Хамон Пролонго Дюрок (Jamon Prolongo Duroc )

Рады представить Хамон Пролонго Дюрок (Jamon Prolongo Duroc)!

В разделе «О компании» - «Видео материалы» представлен видео – урок – «Разделка Хамона Пролонго на кости». Разделка включает в себя отделение мяса от кости, для дальнейшей нарезке на слайсере.


 
Порода свиней Дюрок (Duroc) – это мясная порода свиньи. Свиньи красной масти имеют американское происхождение. Зарегистрировали эту породу в 1883 году и дали название Дюрок – «Джерсийские свиньи» (Duroc-Jersey) . В настоящие время их называют «дюроками». Свиньи этой породы отличаются высокой выносливостью, а также хорошо приспособлены к пастбищному содержанию.
 
Дюрок (Duroc) отличается исключительно быстрым ростом, высоким качеством мяса. Хряки могут весить до 400 килограммов, а свиноматки до 260. Длина туловища достигает 2 метров.
Стоит заметить, что высокие откормочные качества становятся возможными только при правильном сбалансированном и богатом белками рационе: зерно, фуражный корм.
 
Еще одним достоинством породы являются разные оттенки цвета кожи. Масть дюроков почти всегда сплошная красная, хотя встречаются и различные оттенки от желто-коричневого до золотистого и темно-вишневого. 
 
Свиней породы Дюрок (Duroc) используют при скрещивании с другими породами. Это делает возможным улучшение мясных качеств местных пород, сохраняя при этом их высокую плодовитость. Часто скрещивают иберийскую породу с породой Дюрок (Duroc).
В Испании используют данную породу свиньи для приготовления Хамона.
Большой популярность среди предприятий и фермеров, специализирующихся на иберийской породе, пользуется её гибрид, выводимый скрещиванием с американской породой Дюрок "Duroc-Jersey", в максимальной для правильного хамона пропорции до 25%. Американская свинья обладает отличным соотношением "полезного" мяса к отрубям и отходам: до двух третей, хорошо адаптируется к внешним условиям, быстрее созревает и набирает вес.
Свинья породы Дюрок (Duroc) характеризуется качеством мяса. Мясо имеет большую степень мраморности, что придает хамону полученному из свиней породы Дюрок (Duroc) особый вкус, который способен удовлетворить  самых требовательных покупателей