Сыр Фурм дэ Амбер с голубой плесенью ~ 2кг, жирность 55%, Ненашево
р.
р.
Это старейший французский сыр готовится из пастеризованного коровьего молока с вкраплениями плесени. Считается одним из самых нежных «голубых» сыров. Сверху покрыт тонкой сухой корочкой серого или красноватого цвета, относится к категории полутвердых сыров. Он легко узнаваем отличительной особенностью его является то, что в процессе приготовления в течение месяца каждую неделю в сыр вводят небольшое количество сладкого белого вина. Идеально подходят к сыру орехи, белые фрукты (груши, яблоки), виноград, персики и, конечно, белое вино. Важно отметить, что сыр обладает достаточно самостоятельным насыщенным вкусом, поэтому легкие вина могут потеряться на его фоне. Сыр насыщен жирами и белками. Из минеральных веществ можно выделить кальций, магний, натрий, цинк, фосфор, селен, марганец и железо.