Сыр Монтазио с трюфелем п/твердый ~ 7кг, жирность 60%, Итальянская лавка от Стефано
р.
р.
Монтазио с трюфелем - полутвердый сыр, рецепт приготовления которого придумали монахи альпийских монастырей на севере Италии. Название своё сыр получил в честь горы в Альпах. Сыр имеет светло-желтый оттенок и небольшие дырочки. Корочка сыра натуральная, плотная, в пищу ее не употребляют. Аромат ломтика сыра насыщен нежными запахами трав, сена и цветов. За счет этого сыр достаточно пряный, даже слегка островатый на вкус, но смягчается сливочными оттенками. Ближе к корочке ощущается выразительный ореховый привкус. Рекомендуется подавать монтазио при комнатной температуре, дополнив светлым медом, грушей и орехами.